공지사항

마 아침에 먹으면 좋아요

관리자 0 6,531 2003.08.14 18:12

아침에 일어나면 밥을 먹고싶은 생각이 안날때가 많죠?
늦게까지 일해서 피곤하고, 음주로 인해 속은 쓰리고 더부룩하고....그렇다고 건강을 생각하면 아침을 안먹기에는 허전하고....

이럴 때 마를 드셔보세요.
마에는 뮤신이라는 성분이 들어있는데 뮤신은 위액이 위를 부식시키지 못하도록 보호하는 역할을 한답니다. 아침에 일어나 속이 쓰릴 때 마 즙 한잔이면 하루가 편안해져요.

또 아침에 입맛이 없을 때 산약(마)죽을 먹게 되면 속이 부드러워지고 장도 따뜻해지며 기운도 나기 때문에 하루를 활기차게 시작할 수 있답니다.

고급 횟집에 가면 음식이 나오기 전에 마를 갈아서 달걀 노른자위와 함께 나오기도 합니다. 이는 마에 소화 효소인 디아스타제가 많이 들어 있어 소화를 도와주기 때문이라고 하네요.

‘산 속의 뱀장어’로 불리는 마는 고단백 저칼로리 영양식품이면서 소화가 잘되기 때문에 위에 부담을 주지 않고 영양분의 흡수도 빨리되기 때문에 바쁜아침 든든한 영양식으로 손색이 없답니다.

속이 든든해야 하루가 든든합니다. 아침을 마(산약)와 함께 시작해보세요. 하루가 편안하고 활기차게 변합니다.

마...아침에 드시면 더 좋아요..^^

Comments

커뮤니티
054-859-3774
평일 AM 09:00~PM 18:00
점심시간 PM 12:00~PM 13:00
토요일, 일요일, 공휴일 휴무

Bank Info

농협 707037-51-009741
예금주 :
북안동농협산약가공공장