보통 마(산약)는 굽거나 삶아 먹기도 하지만 껍질을 벗겨 생식해야 비타민 C나 다른 영양분의 파괴도 적다고 하네요. 그러니 그냥 그대로 생으로 먹는게 가장 좋겠죠? 하지만 생마를 그냥 먹는게 어디 쉽나요?
그냥 갈면 너무 찐득찐득해서 갈리지도 않고 미끌미끌하니 비위가 약한분들은 그냥 먹기가 좀 불편하죠.
그래도 건강을 위해서라면 이쯤이야....하시는 분들도 계시겠지만 그렇지 못한 분들을 위한 쉽게 먹을수 있는 생마 요리법을 알려드립니다.
생마를 맛있고 쉽게 먹는 방법을 알아봅시다.
마쥬스
1. 먼저 재료를 준비해야겠죠.
-생마(산약), 우유, 꿀, 요구르트, 과일(토마토, 사과 등)
3. 마(산약) 껍질을 벗깁니다.
- 생마를 맨손으로 껍질을 벗기면 손이 가렵기 때문에 위생장갑을 끼고 면장갑을 덧낀 후 무우 껍질벗기는 칼로 벗겨야 쉽게 벗겨지고 손도 가렵지 않습니다.
4. 손질된 마(산약)를 믹서에 갈기 쉽도록 작게 조각을 냅니다.
6. 그냥 갈면 끈적끈적하고 잘 갈리지가 않기 때문에 우유를 넣습니다.
※ 각종 과일을 같이 넣어서 드셔도 됩니다. 훨신 부드럽고 먹기 좋답니다